Reservierung
Oberer Bergweg 1, 74376 Gemmrigheim Donnerstags bis Sonntags 0 71 43 - 9 66 53 32

TableBooking

    Bitte beachten Sie unsere Öffnungszeiten:
    Donnerstags bis Samstags 17:30 Uhr bis 22:00 Uhr
    Sonntags/Feiertags 11:30 Uhr bis 21:30 Uhr








    Von der Idee zur Umsetzung

    „Eigentlich bin ich gelernter Konditor, aber meine beruflichen Wege haben mich über die Jahre in eine ganz andere Richtung getragen. Schon sehr früh verspürte ich den Wunsch irgendwann eine eigene Gastronomie zu haben oder zu führen. Gerichte zu kochen, die wieder an die gute alte Zeit erinnern, wo man noch das Gemüse hinter dem Haus holte, das Fleisch vom Metzger nebenan. Die geschmacklichen Noten einfach noch ganz anders waren – ohne Zusatzstoffe, ohne Fertigprodukte. Ein Bezug zu den Lebensmitteln und deren Behandlung noch vorhanden war.
    Jetzt habe ich mir diesen Wunsch erfüllt.“

    Marco Klett

    Inhaber Vädderleswirtschaft Zum Sonnenhof

    DieSuche

    Der Sonnenhof oder auch Vädderleswirtschaft, wie wir ihn liebevoll zusätzlich getauft haben, war gefunden. Versteckt in keiner Großstadt, an keiner großen Durchgangsstraße, nein in ländlicher Idylle mit ganz eigenem Charme.

    Doch was bringt das schönste Objekt, wenn es nicht eine entsprechende Philosophie lebt. Denn  zu jeder guten Küche gehört ein Maestro hinter dem Herd. Jemand der ebenso die Art von Kochen liebt, die ich mir immer vorgestellt habe.
    Mit meinem Konzept konnte ich Philip Gäbelein, einen hervorragenden Küchenchef gewinnen, der eher in der gehobenen Gastronomie und Sternenküche zu Hause war.

    Der Grundstein war gelegt.

     


    UnserePhilosophie

    Zurück zur natürlichen, ehrlichen Küche
    Eine gesunde, frische, an die Saison anlehnende und abwechslungsreiche kleine Karte. Die mit frischen Produkten aus der direkten Region aufwartet. Gekonnt in Szene gesetzt mit vielen frischen eigens angebauten Kräutern.

    Einfach eine experimentierfreudige, kreative Küche mit viel Leidenschaft fürs Kochen.


     

    Unser

    TEAM

    Philip Gäbelein

    Küchenchef
    Vita unseres Küchenchefs:
    seit 2016 Vädderleswirtschaft Zum Sonnenhof, Gemmrigheim als Küchenchef
    2011 Eberhards Hotel & Restaurant, Bietigheim, (13 Punkte Gault & Millau) als Küchenchef
    2008 Schloss Liebenstein, Neckarwestheim (Lazuli: 14 Punkte Gault & Millau) als Küchenchef
    2007 Hotel Schwarzmatt, Relais & Chateaux, Badenweiler (15  Punkte Gault & Millau) als Küchenchef
    2001 Relexa Waldhotel Schatten (La Fenetre: 15 Punkte Gault & Millau) als Küchenchef
    2000 Abschluß als Küchenmeister (Steigenberger Hotelfachschule, Bad Reichenhall)
    1999 Schloss Liebenstein, Neckarwestheim (Lazuli: 14 Punkte Gault & Millau) als Küchenchef
    1999 Seehotel Sieber, Konstanz (1 Michelin Stern), 2. Küchenchef
    1998 Schloss Liebenstein, Neckarwestheim (Lazuli: 14 Punkte Gault & Millau) als Küchenchef
    1995 Treff Hotel Luitpoldpark, in Füssen als Küchenchef und Sous-chef
    1993 La Fenetre Relexa Waldhotel Schatten, Stuttgart (16 Punkt Gault & Millau), als Chef de Partie / Sous-chef
    1992 Schloss Berg, Nennig a.d. Mosel (1 Michelin Stern), als Chef de Partie
    1991 Herzog Carl Eugen Solitude in Stuttgart (1 Michelin Stern), als Demi chef
    3 Jahre im Feinkost Böhm in Stuttgart als Koch
    Das Handwerk gelernt:
    3jährige Kochausbildung 1984 im Restaurant Öxles Löwen in Stuttgart (1 Michelin Stern)
     

    Christian Straßer

    2. Küchenchef / Sous-Chef

    Maria

    Kochin
    .